ETABLISSEMENT D’ENSEIGNEMENT
ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE
JULES RIEFFEL - SAINT-HERBLAIN

Nos domaines de competences en Industries agroalimentaires


Notre catalogue de formations :

Nous vous proposons des formules adaptées et adaptables à vos besoins de formation pour vos salariés  (ces actions peuvent s’appuyer sur le réseau régional ou national des CFPPA. Notre catalogue de formation décline les grands thèmes suivants :

  • Hygiène - sécurité – qualité – réglementation et certifications
  • Fabrication - transformation - découpe - automatisme
  • Communication - management - GPEC - accueil
  • Développement durable


Après analyse de vos besoins spécifiques en formation et en fonction de vos objectifs, nous développerons des actions de formations adaptées à votre entreprise en inter ou en intra entreprise. Nos équipes restent à votre disposition pour construire des solutions sur mesure et répondre à vos attentes.

Des certificats de capacités peuvent être délivrés à l’issue des formations afin de valider les connaissances acquises.


Contact : Jeanne Marie Rousseau ou Philippe Onno, 02 40 94 29 30 ou 02 40 94 26 66 - jeanne-marie.rousseau@educagri.fr ou philippe.onno@educagri.fr

Vous pouvez aussi télécharger le catalogue du réseau régional : Guide des formations agroalimentaires

Motivez vos équipes à la sécurité alimentaire : MESSA

Le dispositif multimédia MESSA « motivez vos équipes à la sécurité alimentaire » vous propose de former des animateurs internes à la sécurité alimentaire.
Le CFPPA est labellisé MESSA par l’Agefaforia et fait parti du réseau partenaire PREFERENCE FORMATION.

Contact : Philippe Onno, 02 40 94 86 08 ou 02 40 94 26 66 - philippe.onno@educagri.fr

Logo MESSA

Télécharger la plaquette et la note d’information

 

Restauration collective et commerciale :

Nous proposons une offre de formation spécifique à la restauration collective et nous sommes en mesure d’adapter cette offre à votre demande et à vos spécificités.
Nouveauté 2009-2010 : Accompagnement des équipes de restauration collective qui souhaitent s’engager ou sont déjà dans des démarches de changements de pratiques : circuit court, empreinte écologique, gestion des déchets...

Contact : Jeanne- Marie ROUSSEAU : 02 40 94 29 30 ou 02 40 94 26 66 - jeanne-marie.rousseau@educagri.fr

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BP Industries alimentaires

Ce diplôme permet d’occuper des postes de conducteur de machines ou de responsable de petite unité de fabrication (par exemple transformation à la ferme). Le titulaire de ce BP peut aussi animer, coordonner ou encadrer une petite équipe d’opérateurs. Il conduit une ligne de fabrication ou de conditionnement en assurant les interventions techniques et de
maintenance. Il applique et fait appliquer les procédures d’hygiène, de sécurité, de qualité et
d’environnement. Il réalise le suivi en cours de production jusqu’à l’expédition des produits.


Contact : Philippe Onno : 02 40 94 86 08 ou 02 40 94 26 66 - philippe.onno@educagri.fr

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