ETABLISSEMENT D’ENSEIGNEMENT
ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE
JULES RIEFFEL - SAINT-HERBLAIN

Transformation des produits alimentaires

Un secteur innovant, des métiers évolutifs !

Une grande diversité de produits fabriqués, des technologies avancées pour la transformation et la conservation des produits.

Les industriels de l'alimentaire recherchent du personnel de plus en plus qualifié en raison du développement des relations avec la grande distribution et d’une automatisation croissante des process de production.
Les besoins concernent principalement : les conducteurs de lignes automatisées, les techniciens qualité, les technico-commerciaux, les techniciens de maintenance...

L'industrie agroalimentaire en pays de la loire :

- 2ème région agricole et agroalimentaire après la Bretagne
- 4100 entreprises
- 1er employeur avec 52 000 emplois
- 1ère région française pour la production de viande bovine
- 2ème région pour la production de volaille et lait

sources : AGEFAFORIA et CARIFOREF

 
  chlorofi.fr educagri.fr portea.fr

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